鶏肉のセセリは、ウマイ~(* ̄∇ ̄*)懐かしい、あの卵が食べたい‼
鶏肉も場所によって、食感が違うよなぁ~(* ̄∇ ̄*)
今日は、セセリの炒め物でした。
私の料理は、見せれる品では有りませんが(笑)
今日は、1日バタバタとして、何も考えられない状態でした。
毎日更新を目指してるので、アップします(^^;)))
鶏肉は、
ムネミ
手羽先
手羽元
モモミ
ハネミ
セセリ
砂ズリ
後なに?
まだ有ったような~(* ̄∇ ̄*)
いい加減の食う子です。
実は、
うちの実家は、今でも、1羽まるごと、養鶏農家さんから買います(^^;)))
昔は、うちの実家は、養鶏場をしていましたので、丸ごとは珍しく有りません‼
メスの1羽丸ごとの時は、
マタゴが、大中小と入っているんです。
小ちゃい~小ちゃい~卵がお肉と混ざっているんです。
見た事有りますか?
普通、卵は、産まれて出て来た卵ですが、体の中なら出て来て無い卵です(((^^;)
想像出来ない人が多いかな(笑)
卵が沢山入っているんですよ~。
毎日、ニワトリさんは、卵を産む訳ですから、大中小なの卵が沢山です❗
もう、その卵を食べれる事は、今は、無いですが、、、
小さい頃は、見つけると大当たりを当てた様な気分で食べていました( ≧∀≦)ノ
甘辛く煮付けていた卵を懐かしく思います(((^^;)
ひさびさに食べたいな~と思う食う子です。